二手衣物收集及重生計劃 USED CLOTHES REUSE PROGRAMME

香港人每日棄掉超過300公噸紡織品,大部份是仍很新淨的二手衣物,

是廢物還是資源?

決定權在你的一個轉念!

綠惜地球為機構/屋苑夥伴提供二手衣物收集平台,讓衣物有重生機會,同時減少製造廢物,配對需要它們的人。

有研究指出,成衣業是第二嚴重的污染行業,僅次於石化行業。故此,購買衣服記緊停一停、諗一諗,做個綠惜消費者。

clothes_2
WhatsApp Image 2016-12-08 at 15.48.43

計劃內容

1. 免費為夥伴提供不同尺寸的衣物回收箱
2. 每月回收量報告

我們可收集基本清潔及完好的衣物、手袋、背包、帽及頸巾、鞋及毛公仔。

收集回來的二手衣物,我們會作初步分揀。部份會捐贈到本地有需要人仕,也會透過不同平台作義賣,或售出至二手衣需求量較多的地區,除了讓資源善用,收入將會用作支持綠惜地球各項環保教育工作。

查詢: Emma Leung Tel:3708 8380 Email:info@greenearth-hk.org