新聞中心 NEWSROOM

(2019年5月16日) 真人真事之一:有大學生「著晒suit」上堂匯報,同學訝異淺灰色的地板上,怎麼竟有一地Oreo餅碎,而且愈來愈多。卻原來該學生借了親戚十年前結婚用的皮鞋上陣,卻因太久沒穿而碎裂。

(2019年5月19日)廢塑污染像一場跨地域跨物種的流行病,最高的山上有、最深的海床有、動物體內有、植物的土壤有、我們的食物也有,試問人類又怎能獨善其身?最新消息是,5月10日,管制全球有害廢物貿易的《巴塞爾公約》(全稱《控制危險廢物越境轉移及其處置巴塞爾公約》)修訂案意外獲得壓倒性通過,把低端廢膠貿易納入管制,發達國家不得再以「循環再造」之名,行以鄰為壑之實。

(2019年5月6日新聞稿) 七個環保團體今天(五月六日)主動約見環境局副局長謝展寰,要求當局釐清及完善《2018年廢物處置(都市固體廢物收費)(修訂)條例草案》(下稱垃圾徵費條例)的細節,當中包括備受關注的執法及監督措施、專款專用分配,及擴大版的回收塑膠的計劃等。

Page 1 of 56 1234...5556