trailmaing

「共築可持續遠足山徑 - 無痕山林教育計劃」

「共築可持續遠足山徑 - 無痕山林教育計劃」

香港人喜愛大自然,頻繁到訪郊外難免對山徑造成影響,令步道出現不少損耗的「疤痕」。綠惜地球於2018年8月推出全新項目「共築可持續遠足山徑 - 無㾗山林教育計劃」,透過連串公眾活動,推動山徑保育教育工作,以另一種形式,保護郊野。

最新活動預告

 

1. 「共築可持續遠足山徑」公眾講座系列 – 《遠足山徑之可持續管理》
舉辦日期: 2019年6月
講座詳情公佈: 2019年5月

 

2. 「自己山徑自己修」義工培訓計劃 (第二期)
舉辦日期: 2020年1月
公佈詳情及公開召募學員: 2019年11月
 
將有更多活動陸續推出,請密切留意本會訊息。
登記收取本會的綠惜通訊: http://greenearth.org.hk/enews/


活動花絮

 

共築可持續遠足山徑」公眾講座及公眾導賞系列:
 
香港郊野古道及保育》及 香港古道遊 (小夏威夷徑、烏涌古道)
2018年10 – 11月
在首輪公眾講座及兩場導賞團,資深行山前輩郭志標先生(標叔叔)及李以強先生(Charles),帶大家由認識「郊野古道」開始重新認識山徑的意義,建立愛護山徑的意識。

 
《夢想山徑 — 麥理浩徑的集體回憶》
2018年12月
王福義博士在《夢想山徑 - 麥理浩徑的集體回憶》公眾講座中,為我們帶來精彩的口述回憶及珍貴的歷史照片,認識到麥徑的來龍去脈。另外,講座亦請來大型賽事總監莫子傑先生分享麥徑的民間活動。
 

01
02

「自己山徑自己修」義工培訓計劃:
 
2019年1月
第一期的「自己山徑自己修」義工培訓計劃於2019年1月完滿結束。在傾囊相授的徐銘謙教授、漁護署同事及導師團隊帶領下,我們60位種子義工參與了室內課及戶外考察課,以天然材料為山徑作修復,不僅能讓大家遠足時走得更舒服,更讓天然山徑更耐用。
 
「無冷場」的豐富解說
密集式的戶外訓練

03
04

「自己垃圾自己執」山徑清潔行動 :

2019年3月31日 大東山
行動召募了30人,從海拔869米的大東山沿路到南山營地,共執到73個膠樽、22個鋁鑵飲品,想不到還執到未開封的4.5L的膠樽水及爛雨傘!

05
06

查詢

Yuki Ho
(852)3708 8380
info@greenearth-hk.org