新聞中心 NEWSROOM

(2017年6月22日新聞稿) 致環境事務委員會及經濟發展事務委員會委員:現時香港可再生能源只佔整體發電燃料組合中的0.1%,而政府亦從未就可再生能源發展制定長遠目標,在《香港氣候行動藍圖2030+》仍只提及本港可再生能源發展潛力為3-4%,遠遠落後於國際城市的水平。發電是本港最大的溫室氣體排放源頭,佔本地溫室氣體排放總量接近7 成,香港必須提高本地可再生能源的發電比例,及改善發電燃料組合,以應對氣侯變化。我們促請政府訂立2030 年前最少10%的可再生能源發電為目標,以跟國際接軌。

(2017年6月17日)俗稱「四電一腦」的廢電器電子產品生產者責任計劃去年在立法會通過後,周一(19日)起接受業者申領牌照,卻遇上攔路虎,遭部分回收業者批評法規太辣,令10萬員工面臨失業威脅,於是提議暫緩3年實施。

(2017年6月16日)行山隊留下絲帶、膠帶、尼龍草等「千年路標」的問題,多年來在行山討論區的爭辯幾乎沒完沒了。有人認為對山友安全有幫助,也有人跟著這些不明路標愈走愈迷,最終要報警求助,甚至被引到不法人士例如斬樹黨的匿藏巢穴,嚇個半死。

(2017年6月16日新聞稿)致漁農自然護理署署長梁肇輝博士,JP : 就二零一七年六月六日有關康樂及文化事務署新界東樹木組於大埔墟鷺鳥林進行修樹冠工程,導致鷺鳥巢、鳥蛋及雛鳥受嚴重干擾及傷亡,環保團體表示震驚及失望,並嚴厲譴責康文署的處理手法,危害雀鳥安全及令樹木造成難以復原的損害。

(2017年6月4日)做完電台錄音,我問主持:「點解會開環保系列的節目?」主持蕭希婷說,這源於網上看到的屠房畫面,把畫面化諸文字,就是「無助、掙扎、鮮血」,促使她下了一個決定:茹素。

Page 1 of 19 12341819