新聞中心 NEWSROOM

(2017年11月9日) 過去一周,香港發生了兩件環保大事:一、環保署公布影響全港千家萬戶的廢物收費修訂建議,二、香港舉行了一連四日的國際環保博覽,吸引數百參展商擺攤及上萬名專業買家到場。

(2017年11月1日)謹以此文,向勇往直前站在環保最前線的幼稚園生致敬!近日社交媒體廣傳,在香港,有日本人幼稚園師生到烏溪沙沙灘遊玩,離開時「不單止不留下一點垃圾,連之前有人留下的都一起帶走了」。這樣高貴的小小公民質素,瞬間獲得幾千個like的青睞,也教許多大大朋友自慚形穢。

(2017年10月19日) 臉書上影星張家輝介紹芬蘭膠樽回收機的短片,有接近4.9萬個share,梳理一眾網上回應內容,大家都有一個很清晰的提問:為啥香港沒有回收機?且說香港十年前已經有,只是細數往事,卻更像一場show。

(2017年10月26日新聞稿) 環境局採納了綠惜地球等環團的建言,修訂了廢物收費的落實內容 ,例如擴大按袋收費的涵蓋範圍、支援綜援戶、成立減廢辦公室等,本會對此表示歡迎,同時期待立法會盡早完成審議及通過草案,以應對本港日益嚴峻的廢物挑戰。

Page 1 of 26 12342526